Ингредиенты: На 1/2 кг зефира понадобиться: 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек: по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся. Способ приготовления: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Печенье, сухофрукты, орехи, бананы, зефир (все по желанию) Крем заварной по моему рецепту отсюда: http://povary.ru/recipes.php?id=4936 Приготовление: Поломать печенье кусочками, порезать сухофрукты (курага, чернослив, изюм и пр. по желанию). Можно добавить порезанный мелко банан и зефир для кислинки. В крем так же можно добавить сок лимона при желании. Смешать с кремом и выложить в подходящий тазик (можно постелить пищ.пленку). Оставить в холодильнике на ночь (чтобы пропитался получше). Откинуть на блюдо и украсить сверху. Если без пленки, то опустить на пару секунд в гор.воду.
Ингредиенты: пщеница в мёде - 300 г шоколад - 200 г желатин - 30 г творог мягкий - 400 г лимон - 1 шт белый йогурт - 380 мл сливки (20%) - 100 мл сахар - 50 г белый шоколад - 10 г Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пшеницей и выложить в форму, застеленную пленкой. Убрать в холодильник для застывания. 2. Желатин залить водой и оставить на 20 минут. 3. Натереть цедру с лимона, выжать сок. 4. Взбить творог , йогурт, сахар, добавить туда сок лимона и цедру, сливки. Еще раз хорошо взбить. 5. Распустить желатин на водяной бане, добавить к творожной массе, хорошо перемешать. 6. На пшенично-шоколадную основу выложить творожную массу, поставить в холодильник на 2-3 часа. 7. Украсить стружкой из белого шоколада.
Ингредиенты: 200 г ирисок 100 г молока 1 стакан сахара 50 г масла 200 г печенья 200 г бисквитной крошки ваниль Приготовление: Ириски разворачиваем от оберток. Если у ирисок плохо отстают бумажки, не волнуйтесь. Очищенные ириски заливаем молоком и варим до полного растворения. Потом процеживаем через ситечко и все неотставшие бумажки остаются на ситечке. Добавляем сахар и провариваем до тех пор, пока не раствориться сахар. В самом конце добавляем масло, все хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Печенье перемалываем в мелкую крошку и пару штук просто ломаем руками на небольшие кусочки. К печенью добавляем бисквитную крошку. Все перемешиваем и заливаем массой из ирисок. Тщательно перемешиваем. Форму обтягиваем пищевой пленкой и выкладываем массу в форму. Пусть вас не смущает, что масса сильно сладкая. В процессе охлаждения сладкий вкус уменьшается. Это как холодец, его надо пересолить слегка, чтобы когда он застынет соли получилось в норме. Отправляем нашу "колбаску" в холодильник на пару часов для застывания. Я делал вечером, а нарезала и кушала с кофейком с утра.
Примечание: [i]Что такое "бисквитная кршока" и от куда она у меня взялась?! Опять же вариант экономии. Делая торты, подравниваю края, все это собираю, сушу и потом использую для выпечки, присыпки или вот такой вот сладкой колбаски. [/i]
Ингредиенты: печенье - 300 г масло сливочное - 100 г сыр сливочный плавленный - 200 г сметана - 2 ст. ложки шоколад белый - 200 г клубника - 300 г Приготовление: 1. Печенье измельчить, перемешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формы. Поместить в холодильник на 30 минут. 2. Растопить шоколад на паровой бане. 3. Взбить сыр со сметаной до густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным шоколадом. 4. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять, украсить клубникой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Приготовление: 1. Измельчаем в кухонном комбайне в крошку вафли, премешиваем с размягченным сливочным маслом. 2. Форму застелаем пишевой пленкой, выложить из вафельной массы основу. Отправляем в холодильник минут на 30. 3. Творог сбиваем с плавленным сыром и сахаром, добавляем в растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на основу. Отплавляем в холодильник. 4. Вишню с сахаром варим минут 5 в сотейнике. Затем вишню откидываем на сито. Вишню выкладываем на чизкейк. 5. В сироп, образовавшийся от вишни, добавляем желе, варим 1 минут и заливаем нашу вишню. В холодильник минут на 30 и можно кушать. Разрез
Какая интересная "колбаска"! Ни разу такого не встречала Я только с печенья умею делать, теперь такую хочу. А ириски туда любые можно? У нас сорта разные продают - бывает, что ириски мягкие, их прям жевать легко можно, а бывают такие, что зубы сломаешь
Количество порций: 28 Ингредиенты: фрукты (ананас, банан, киви) 1,5-2 кг шоколад темный 320 г шоколад белый 80 г Приготовление: Фрукты нарежьте ломтиками или дольками. Обсушите. На водяной бане растопите темный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети. Разложите на решетке, поставьте в холодильник на 10 минут. Растопите белый шоколад и нанесите его на фрукты в виде рисунка, снова охладите.
Количество порций: 6 Калорийность: 200 Ингредиенты: 4 яичных белка 200 г сахара 1 л молока 1/2 л воды 250 г замороженной малины 3 ст. л. водки соль Приготовление: 1. Поместите яичные белки в мисочку, добавьте щепотку соли и слегка взбейте миксером. Затем постепенно добавьте 120 г сахара и взбейте в густую пену. 2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте воду и доведите до кипения. Столовой ложкой зачерпывайте взбитые белки и выкладывайте их в кипящее молоко. 3. Варите в течение 12 минут, затем выньте шумовкой и выложите на тарелку. Готовьте остальной зефир таким же образом. 4. Разморозьте ягоды малины, перетрите их в миксере с оставшимся сахаром и водкой, поместите в небольшую кастрюльку и варите до загустения. Залейте соусом десертные тарелки и выложите зефир (по 6 шт. на порцию). Подавайте с охлажденным красным сладким шампанским или с белым полусладким игристым вином. Примечание: Можете приготовить соус из замороженной смеси лесных ягод. Он готовится так же, как описано в п. 4.
Количество порций: 6 Калорийность: 200 Ингредиенты: 1/2 л обезжиренного молока 120 г манной крупы 50 г сахара 2 яйца 50 г варенья из малины и смородины 2 ст. л. бренди 1/2 лимона соль сливочное масло для формочек Приготовление: В кастрюле вскипятите молоко со щепоткой соли. Добавляйте манную крупу, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Варите 10 мин, не переставая помешивать, добавляя сахар в конце варки. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте только желтки. Затем добавьте белки, взбитые миксером в густую пену. Распределите смесь по смазанным маслом порционным формочкам (можно использовать также одноразовые формочки из алюминиевой фольги). Поставьте формочки на водяную баню и варите в течение 40 минут. Остудите куличики и в холодном виде переверните на сервировочное блюдо. Выложите варенье в кастрю¬льку, добавьте бренди и сок лимона, доведите до кипения на слабом огне и, помешивая, растопите варенье. Залейте полученным соусом сервировочное блюдо вокруг куличиков. Подавайте со слегка охлажденным розовым полусладким игристым вином. Примечание: Чтобы десерт получился еще менее калорийным, замените варенье из малины и смородины перетертыми ягодами свежей или замороженной малины. Можете также украсить каждый пудинг 3 малинами (как показано на фото).
Количество порций: 6 Калорийность: 400 Ингредиенты: 0,5 л воды 50 г сливочного масла 250 г крупы кускус быстрого приготовления 50 г изюма 2 апельсина 2 лимона 1 пакетик шафрана 1 ст. л. меда 2 ст. л. сахара 13 свежих фиников 5 грецких орехов 50 г ядер миндаля соль Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте кускус, размешайте, снимите с огня и дайте кускусу полностью впитать в себя воду. Замочите в теплой воде изюм. Помойте 1 апельсин и 1 лимон и натрите на терке только желтую часть их цедры. Отожмите сок апельсина. Во второй кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте шафран, тертую цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, мед и сахар. Дайте покипеть 2 мин, помешивая. Отложите 4 финика для украшения, удалите косточки из остальных фиников и порежьте их кусочками. Крупно перетрите орехи, миндаль (отложив 4 штуки) и предварительно отжатый и обсушенный изюм. Выложите фрукты в приготовленный сироп. Если необходимо, слейте кускус и добавьте его в фруктовую смесь, тщательно размешайте и выложите на сервировочное блюдо. Порежьте соломкой цедру оставшихся апельсина и лимона и окуните соломку в кипяток на несколько минут. Украсьте десерт финиками, миндалем и соломкой из цедры. Подайте со слегка охлажденным красным полусладким вином. Примечание: Свежие финики покрыты толстой кожурой, которую лучше удалить, надрезав ее по длине и сдавливая фрукт указательным и большим пальцами.
Количество порций: 6 Калорийность: 150 Ингредиенты: 60 г сливочного масла 60 г меда 60 г горького какао 180 г воздушного риса 1 ампула миндальной эссенции Приготовление: Сложите в кастрюлю сливочное масло, мед и какао. Поставьте ее на самый слабый огонь и, помешивая, растопите ингредиенты, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте рис и миндальную эссенцию и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Переместите массу на лист алюминиевой фольги, оставьте слегка остыть и с помощью фольги и рук придайте массе форму кирпича или цилиндра. Замотайте в алюминиевую фольгу, поместите в холодильник на несколько часов, а затем подавайте, порезав на ломтики. Подавайте с охлажденным шампанским. Примечание: Этот десерт на самом деле низкокалорийный. Так что если вы можете позволить себе еще несколько калорий, советую подать его с заварным кремом. Можно слегка облегчить крем, добавив к нему немного обезжиренного йогурта.
Количество порций: 4 Калорийность: 315 Ингредиенты: 150 г сухих белых фиников 1/2 ампулы миндальной эссенции 225 г миндальной муки пищевой краситель красного цвета засахаренный дягиль Приготовление: Соберите финики в кастрюльке, влейте 150 мл воды и варите на слабом огне 10 минут, пока жидкость не впитается в плоды. Дайте слегка остыть, переместите в кухонный комбайн и измельчите до консистенции крема. Переместите крем в миску, охладите, добавьте миндальную эссенцию, миндальную муку и пищевой краситель, чтобы придать понравившийся вам цвет. Замесите тесто руками (чтобы руки не окрасились пищевым красителем, используйте тонкие резиновые перчатки), пока цвет не станет однородным. Заверните тесто в промасленную бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на маленькие порции, скатайте шарики, формуя вишни. Сделайте надрез ножиком в верхней части вишни, порежьте засахаренный дягиль (можно использовать засахаренную лимонную корку) на тонкие полоски длиной примерно 3 см, вставьте полоску в вишню, придавая фрукту законченный вид. Разложите фрукты на сервировочном блюде и подавайте с охлажденным полусладким шампанским. Примечание: Используя пищевой краситель другого цвета можно получить различные фрукты. Для слив: используйте фиолетовый краситель. Сформуйте овальные шарики, надрежьте в верхней части и вместо черешка вставьте палочку гвоздики. Для апельсинов: используйте оранжевый краситель. Сформуйте шарики, прокатайте их по терке, имитируя апельсиновую корку, и вставьте вместо черешка палочку гвоздики. Для бананов: используйте желтый краситель. Сформуйте цилиндрики и слегка их согните. Смешайте 1 ст. л. какао с растительным маслом и используйте смесь, чтобы нарисовать на бананах коричневые полоски.